Einsatznummer:
Vorgefundene Lage:
Gasaustritt an Tanksäule
Maßnahmen:
Sicherstellung des Brandschutzes, Eindämmung des Gasaustrittes mit Klebeband, weiträumige Absperrung inkl. Bahnstrecke und B8, Messungen in der Umgebung durchgeführt, Räumung der angrenzenden Häuser (ca. 30 Personen) und Betreuung im Gerätehaus Niederbrechen, Abschalten des Stroms im betroffenen Bereich, nach Eintreffen eines Technikers (ca. 9:00 Uhr) wird die Anlage abgeschiebert, Gasaustritt gestoppt.
Anzahl der Einsatzkräfte FF Werschau:
Fahrzeuge FF Werschau:
TSF-W
TSF

Weitere Kräfte vor Ort:
Feuerwehr Niederbrechen
Feuerwehr Oberbrechen
Feuerwehr Villmar
Feuerwehr Weyer
Feuerwehr Limburg
ELW 2, GW IuK
Feuerwehr Weilburg (Erkundungsgruppe)
Rettungsdienst (DRK 2/83, 9/83 und
Malteser 3/82) OLRD, LNA
THW Limburg
Polizei (4 Streifen)
KBI, stv. KBI
Flüssiggassicherheitsdienst
Energieversorger
Notfallmanager DB
Bericht:
Heute Morgen gabt es erhebliche Verkehrsbehinderungen in und um Niederbrechen. Der Grund war ein Gasaustritt am Flüssigkeitsgastank der Shell-Tankstelle (Ortsausgang Richtung Limburg). Wie der Tankstellenbetreiber mitteilte, gab es bereits gestern Abend einen Gasaustritt an der Tanksäule, die aber durch abstellen des Absperrhebels behoben werden konnte. Beim morgendlichen öffnen der Tankstelle wurde erneutes Gasaustritt bemerkt und die Feuerwehr alarmiert. Während des gesamten Einsatzes blieben die Bundesstarße 8 sowie die Bahnstrecke Limburg - Frankfurt/Wiesbaden komplett gesperrt, umliegende Anwohner wurden Evakuiert und im Gerätehaus der Feuerwehr Niederbrechen untergebracht. Es wurde unter anderem ein Bereitstellungsraum bei der Fa. Reifen Gläser eingerichtet.
Einsatzdauer:
11:00 Uhr / 04 Std. 16 Min.

Bilder und weiter Berichte finden Sie unter folgenden Links: